Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Регистрация
Рус Баш
На главную

О легализации трудовых отношений

04.03.2015

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд - все это объединено общим словом - законно. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности.

Официальное, в соответствии с законодательством трудоустройство, является гарантом социальной защищенности работника. В то время как иная форма отношений между работодателем и работником представляет серьезную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых случаев.

Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует, сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, "белая" она или в "конверте".

Все вопросы начинают появляться тогда, когда люди выходят на пенсию по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск. Кроме того, человек, получающий "серую" зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужны, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения. Такие сотрудники являются незащищенными от незаконного увольнения, не имеют никаких гарантий на безопасные условия труда, гарантированного права на отдых.

Отсутствие трудового стажа, выплат гарантированных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, недоступность получения кредитов и многое другое – все это «подводные камни» неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты (зарплаты «в конвертах»).

Не стоит забывать и о том, что недополученные с "теневых" зарплат налоги и отчисления – это прямые потери бюджета, вследствие чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а так же приводит к сокращению средств для увеличения пенсий и пособий.

Недобросовестный работодатель, который уклоняется от уплаты платежей в соответствующие бюджеты, использует труд граждан без надлежащего оформления трудовых отношений и выплачивает заработную плату «в конвертах», лишается покоя и сам. С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которым существенно увеличены размеры штрафов за нарушения трудовых прав работников. Внесены дополнения в части повышения ответственности за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. За указанные правонарушения ст. 5.27 КоАП РФ установлено наложение административного штрафа:

-на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей;

-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до десяти тысяч рублей;

-на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Совершение повторно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа:

-на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати до сорока тысяч рублей;

-на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей.

Напоминаем гражданам, что по вопросам нарушения трудовых прав, фактах не оформления трудовых отношений в городе Стерлитамаке и в Стерлитамакском районе, случаях невыплаты зарплаты или выплаты ниже минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы), выплат «в конвертах» Вы можете обратиться в территориальный отдел Минтруда РБ по г.Стерлитамаку по телефонам: 21-50-99, 41-10-82, 21-51-60.

Территориальный отдел Министерства труда РБ по г.Стерлитамаку


Дата изменения: 04.03.2015 09:36:16
Количество показов: 5325

Возврат к списку

^