Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Регистрация
Рус Баш
На главную

2017 год - Год экологии

13.01.2017
2017 год - Год экологии

В нашей стране и республике 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, Председатель организационного комитета по проведению в России Года экологии Сергей Иванов утвердил единый бренд для соответствующих федеральных и региональных мероприятий.

Эмблему Года экологии разработало агентство «Stellar» по заказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. По словам директора по стратегии агентства «Stellar» Григора Бадаляна, в эмблеме виды природоохранной деятельности кодируются линейными собирательными растительными природными паттернами.

Как отметил глава Минприроды Сергей Донской, знак отражает одновременно богатство, уникальность объектов природы, а также усилия по охране окружающей среды на территории России.

В Республике Башкортостан также разработана и утверждена эмблема Года экологии и особо охраняемых природных территорий. На суд конкурсной комиссии в общей сложности поступило около 50 работ, авторами которых стали школьники, студенты, профессиональные дизайнеры. В итоге жюри отобрало работу дизайнера-оформителя Александра Курлянова.

Эмблема выполнена в цветах национального флага Республики Башкортостан. Базовой графической фигурой является шестигранник, символизирующий пчеловодство как национальный промысел, которым занимаются исключительно в экологически чистых районах, в том числе на особо охраняемых природных территориях.

Главный смыслообразующий символ - графическая фигура-элемент башкирского национального орнамента, одновременно символизирующая росток, птицу и человека. Таким образом, раскрыта взаимосвязь всего живого в природе, значимость экологии как науки.

Конкурсная комиссия выбрала также слоган Года экологии - «Чиста. Беззащитна. В твоих руках…».

- Тройственная структура слогана многозначна, имеет долю недосказанности, - сообщил Александр Курлянов. - Этот психологический приём мотивирует людей задуматься о роли каждого из нас в сохранении природы.

По информации пресс-служб Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации

и Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан


Количество показов: 805
Дата изменения: 13.01.2017 12:40:49

Возврат к списку


^