ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Соцпартнерство
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута
перепись бизнеса
Сообщи, где торгуют смертью
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Новости

Делегация из Новосибирской области посетила инфекционный центр в Стерлитамаке

Делегация из Новосибирской области посетила инфекционный центр в Стерлитамаке

Сегодня стерлитамакский клинико-диагностический инфекционный центр посетила делегация из Новосибирской области.

Первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Новосибирской области и главный врач Городской инфекционной клинической больницы №1 Новосибирской области Лариса Позднякова начали осмотр госпиталя с посещения лаборатории. Заведующая клинико-диагностической лаборатории Резида Усманова показала помещения для хранения питательных сред и диагностических препаратов, стерилизации лабораторной посуды, комнату серологических исследований и многие другие специализированные помещения. Гостей сопровождали министр здравоохранения РБ Максим Забелин, первый заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин и глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов.

Первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов подчеркнул, что для Новосибирской области, как и для других регионов России, актуальным является вопрос строительства инфекционного госпиталя.

- Сегодня наши башкирские коллеги показали нам современный инфекционный центр. Для нас этот опыт очень важен. Госпиталь очень удобен, функционален и такая модель инфекционного госпиталя для нас наиболее приемлема. Мы знакомились также с опытом других регионов, но, скорее всего, остановимся на опыте Республики Башкортостан.

Напомним, что к строительству нового клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке приступили 10 октября и по истечении 50 дней основные строительно-монтажные работы уже были завершены. Центр включает в себя 70 изолированных боксов, а его пиковая вместимость может достигать 350 пациентов. Госпиталь оснастили современной медицинской техникой. Кроме обычных боксов и реанимационных палат, здесь также предусмотрели родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лабораторию, отделение томографии, а также комфортабельное общежитие на 30 мест для медперсонала. На территории госпиталя есть и вертолётная площадка для санавиации.

Отдел по связям со СМИ


Дата изменения: 03.02.2021 19:28:01

Возврат к списку



Версия для слабовидящих

СТЕРЛИТАМАКМЕНЯЕТСЯДЛЯНАС
Уровни рек
Дворы и парки
было-стало
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Перепись населения
Инфоблок
Муниципальный заказ
РБ
Имущественная поддержка субъектов МСП
Инвестиционный портал
Инвестиционная карта Республики Башкортостан