ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Соцпартнерство
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
РБ
Имущественная поддержка субъектов МСП
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута
перепись бизнеса
Сообщи, где торгуют смертью
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Новости

Железнодорожный цех АО «БСК» отмечает юбилей

Железнодорожный цех АО «БСК» отмечает юбилей

Сотрудники железнодорожного цеха АО «БСК» отмечают 70-летие цеха. В честь праздника лучшие сотрудники подразделения получили почётные грамоты и благодарственные письма.

Первые документы о железнодорожниках завода, найденные в архивах, - это приказы о поощрениях и нарушениях, датированные 1949 годом (тогда это был один из участков автотранспортного цеха). С 1951 года ЖДЦ официально признан самостоятельным подразделением, потому и датой своего рождения коллектив считает 1951 год, когда появилась первая запись о штатном расписании цеха.

Вот уже семь десятков лет по стальным магистралям БСК курсируют тепловозы. Территория предприятия буквально пронизана железнодорожными путями. День и ночь по ним развозят по цехам сырьё, а оттуда забирают готовый продукт, который через станцию «Косяковка» отправляется российским и зарубежным потребителям.

Сегодня железнодорожный цех БСК – это крупная производственно-хозяйственная единица в структуре предприятия. ЖДЦ располагает большим хозяйством – путевой службой – около 35 километров железной дороги, локомотивным депо с тепловозами и вагонами, на балансе которого числятся более 800 вагонов. Есть своя вагоноремонтная служба, маневровый район, узел связи и участок коммерческой службы.

За последние несколько лет железнодорожная служба БСК претерпела много изменений. Была введена в действие электрическая централизация стрелочных переводов, что позволило повысить безопасность движения поездов; на станциях установлены новое светодиодное освещение и трансформаторная подстанция для улучшения работы всей инфраструктуры; проведена сертификация производственного процесса по ремонту локомотивов и получено клеймо ремонтного предприятия. Цех постоянно пополняется новым подвижным составом. Модернизация подразделения позволила существенно повысить эффективность работы цеха. С 2015 года грузооборот увеличился почти в два раза.

- В ближайшие годы логистику БСК ждёт большая трансформация, - говорит директор по производству «Сода» Юрий Иванов. – В планах – организовать систему подвоза сырья для производства кальцинированной соды с потенциального месторождения. Это будет двукратное увеличение объёмов перевозок, как сырья, так и готовой продукции, объёмы которой из года в год только растут. Железнодорожный цех, как основной вид транспортировки, ждёт период большой модернизации.

К юбилейной дате лучшие сотрудники подразделения награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от работодателя и профсоюзной организации.

По информации отдела по связям с общественностью АО «БСК»


Дата изменения: 30.07.2021 10:09:53

Возврат к списку



Версия для слабовидящих

СТЕРЛИТАМАКМЕНЯЕТСЯДЛЯНАС
Дворы и парки
было-стало
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Перепись населения
Инфоблок
Муниципальный заказ
Инвестиционный портал
Платформа практик устойчивого развития
Инвестиционная карта Республики Башкортостан