Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

05 декабря 2022
Город

В Екатеринбурге прошёл восемнадцатый ежегодный фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов.

Организаторы фестиваля - центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, администрации Екатеринбурга, Екатеринбургского Муниципального центра защиты потребителей, Уральского государственного экономического университета.

Конкурс качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. На конкурс было выставлено 65 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию и производителей.

В номинации «Сухарные изделия» дипломы II степени присуждены сухарям с изюмом и сухарям «Малышок» производства АО «Стерлитамакский хлебокомбинат». В номинации «Бараночные изделия» диплом I степени присужден хлебным палочкам «Соломка сладкая». Диплом II степени получили сушки «Малышки» производства АО «Стерлитамакский хлебокомбинат».

По информации АО «Стерлитамакский хлебокомбинат»